Определение остаточного белка для контроля

эффективности мойки и дезинфекции


 

Экспресс контроль гигиены, на основе определения остаточного количества белка, можно проводить как после мойки оборудования, так и после дезинфекции. В зависимости от чувствительности, белковые тесты можно разделить на две основные группы. 

 

 

 

 

ALLER-Snap 

aller

ALLER-Snap это высокочувствительный тест для обнаружения микроколичеств остаточного белка на поверхности после санитарной обработки на уровне единиц микрограмм. Комбинированный тест состоит из тампона для взятия смыва и высокочувствительного белкового реагента. Превышение порогового значения белкового загрязнения на исследуемой поверхности вызовет фиолетовое окрашивание теста. Чем больше остаточного белка, тем быстрее увеличивается интенсивность фиолетового окрашивания. 

Высокая чувствительность Aller-Snap позволяет применять тест для интегральной оценки  аллергенов на производстве и допускает проведение дорогостоящего и трудоемкого ИФА   исследования только при положительном Aller-Snap тесте

 

 

PRO-Clean

 


 pro-clean

PRO-Clean быстро и эффективно определяет остаточное количество белка на поверхности после санитарной обработки на уровне десятков микрограмм. Для проведения определения достаточно взять смыв с оборудования и активировать тест. В случае повышенного белкового загрязнения тест изменит окраску на фиолетовую. Интенсивность окрашивания служит   полуколичественным индикатором чистоты. Чем больше остаточного белка, тем быстрее изменяется интенсивность окрашивания теста.

ProClean позволяет мгновенно оценить общее  гигиеническое состояние предприятия и провести корректирующие мероприятия. Это надежный  метод контроля гигиены  в реальном времени  для улучшения качества пищевой продукции.